Maeckes logo

<    1    >


Coseno inverso

Escribes el coseno inverso con logaritmos como

 


Explicación

Partimos del coseno

Sustitución de e = k da

Sólo continuamos con la solución positiva y sustituimos k = e para que

De ambos miembros tomamos el logaritmo

Sustitución de θ = arccos x da

 


Ejemplo 1

Puede ver que cos−1(1) = 0, porque

cos−1(1) = −i ln (1 + √0) = −i ln 1 = 0

 


Ejemplo 2

Puede ver que cos−1(−1) = π = 3,141592..., porque

cos−1(−1) = −i ln (−1 + √0) = −i ln (−1) =  −i ·π i =  −i2 · π = π

porque ln (−1) = πi.

 


Ejemplo 3

Puede ver que cos−1(0) = 1,57079632…, porque

cos−1(0) = −i ln (√−1) = −i ln (i) =  −i · ½π i = ½π

porque ln (i) = ½π i.

 


Deutsch   English   Français   Nederlands   中文