Maeckes logo

<    1      2    >


Правило мощности

Правило мощности для получения степенной функции

 


Пояснение

Используем функцию

которую также можно записать в виде

Дифференцирование по правилу произведения дает

Таким образом, мы можем легко видеть, что в общем случае

 


Пример 1

Для функции

f (x) = x3 + 4x2 + x − 6

производную можно вычислить следующим образом

f ′(x) = 3x2 + 8x + 1

а в точке x = 3 это дает

f ′(3) = 3·32 + 8·3 + 1 = 27 + 24 + 1 = 52

 


Deutsch   English   Español   Français   Nederlands   中文